СМИ о нас

30.10.2023

Единожды солгавши, кто тебе поверит?

30.09.2023
Кто дает деньги для ямы
01.09.2023
Как жителей 5-го Донского проезда столицы кошмарят строители

07.08.2023
«Арго» скупает объекты на деньги «Промсвязьбанка» в интересах долгостроя по адресу 5-ый Донской проезд вл. 21 к 6?

20.06.2023

Как стройка небоскреба в районе 5-го Донского проезда запуталась в электросетях

15.05.2023

Московские власти рискнули реанимировать проблемный долгострой в центре столицы

03.09.2018
Суд приостановил продажи квартир в ЖК «Нескучный Home & SPA» Максима Блажко
05.09.2018
Как не связанные с «Роснефтью» киприоты добивают Блажко и Минца
03.09.2018
Дольщиков уводят от «Нескучного»
30.08.2018
ВЭБ загрустил в «Нескучном» Госбанк пытается завершить проект Максима Блажко
23.08.2018
Блажко может завершить «Нескучный»
17.08.2018
СМИ: против Максима Блажко возбудили уголовное дело
06.08.2018
После потери активов проект Блажко отошел Игорю Шувалову
06.08.2018
Основатель «Донстроя» Максим Блажко теряет крупнейший проект
13.06.2018
Градоначальники меняются, неизменным остается лишь курс на умаление прав граждан на достойные условия жизни
25.05.2018
Новые крепостные. Квартал отдали под снос вместе с жителями, а москвичей выселяют за МКАД
23.04.2018
Всем прощаю. Бывший девелопер Максим Блажко, с долгом на миллиард долларов, хитро отбрыкивается от кредиторов
17.04.2018
А вы точно девелопер?
16.04.2018
Суд отложил на 16 мая дело о банкротстве сооснователя "Донстроя" Блажко
03.04.2018
Квартирные заложники Максима Блажко
01.03.2018
Блажко рассчитывает на мирное урегулирование дела о банкротстве
05.02.2018
Девелопер свернул с Автомоторной
05.02.2018
Еще одна структура Блажко признана банкротом
02.02.2018
Суд в марте вернется к делу о банкротстве сооснователя "Донстроя" Блажко
25.01.2018
Компания GORN Development заявила о завершении работ «нулевого цикла» в ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»
22.01.2018
СМИ сообщили о передаче ВЭБу доли в девелоперском проекте Максима Блажко
15.01.2018
За 1,5 месяца в Gorn Development сменилось ЧЕТЫРЕ (!) коммерческих директора департамента жилой недвижимости.

Запись авторской передачи Сергея Менжерицкого

«Депутатский запрос», состоявшейся 18.03.2021 года.

В центре внимания - отъем жилья и разрушение благоустроенной территории с многоквартирными жилыми домами на основании принятого Правительством Москвы в 2005 году Постановления 52-ПП, с целью реализации инвестиционного проекта о реорганизации квартала, созданного исключительно для обогащения вовлеченных лиц.

Все, что стало предметом обсуждения на этой передаче, касается не только жителей нашего микрорайона 5-го Донского проезда, вл. 21. К сожалению, это касается всех жителей города Москвы.

1. Постановление о реорганизации (фактически - об уничтожении «в песок») жилого «зеленого» микрорайона было издано Правительством Москвы.

2. Стороной по инвестконтракту о «реорганизации» с застройщиком является Правительство Москвы.

3. Нашу землю отдали в аренду вместе с нами (собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории реорганизации) по распоряжению Префекта ЮАО в 2006 г.

4. Договор аренды с застройщиком заключил Департамент городского имущества Правительства Москвы.

5. В результате так называемой «реорганизации» по разрешению гос.органов застройщиком – контрагентом Правительства Москвы по инвестконтакту на территории 5-го Донского проезда, вл.21:

  • снесено здание магазина социальной направленности шаговой доступности;
  • изменена схема дорожного движения, большая часть дорожного полотна пролегает по придомовой территории вблизи жилого дома;
  • техническому состоянию жилого многоквартирного дома (корпуса № 4), находящегося ближе всех к строящемуся объекту, застройщиком в процессе активного строительства был нанесен существенный вред, о котором жители активно предупреждали органы государственной власти (Префекта ЮАО, Мэра Москвы, Президента РФ). На вопрос жителей, заданный в Префектуре ЮАО на совещании 20.16.2018 Префекту ЮАО, о том, кто будет нести ответственность за разрушение дома, в котором проживают люди, за нанесение ущерба жилому фонду г. Москвы, Префект ЮАО порекомендовал жителям пострадавшего дома, которым был нанесен ущерб, обращаться в суд на застройщика (несмотря на то, что Префект ЮАО в процессе строительства активно поддерживал застройщика и докладывал в Москомстройинвест, что встречи с жителями проводятся, жители активно поддерживают решение о сносе их домов).


6. Капитальный ремонт в домах, износ которых в большинстве своем составляет не более 40%,на основании реализации проекта не проводится, несмотря на установленный срок проведения капитального ремонта в Краткосрочном плане по г. Москве на 2020 год.

7. Несмотря на неоплату в течение всего периода действия договора аренды за нашу землю, арендованную застройщиком, договор аренды Департаментом городского имущества г. Москвы постоянно продлялся.

8. Межевание Департаментом городского имущества г. Москвы проведено незаконно:
  • не по первичным учетным документам, которые есть на каждый дом на момент ввода его в эксплуатацию;
  • не по результатам публичных слушаний (Заключение по результатам публичных слушаний от 23.01.2015).

9. При межевании нашей территории в документацию по указанию руководителя ДГИ г. Москвы были внесены вопиющие недостоверные данные (жилые дома признаны «неиспользуемыми), в связи с чем, ни одной сотой доли земли жителям не принадлежит, а вся территория замежевана одним большим массивом под будущий проект.

10. Финансирование «реорганизации» (т.е. уничтожения) осуществлялось госкорпорацией Внешэкономбанк, несмотря на невозвратные многомиллиардные (более 10 млрд. р.) долги застройщика. На данный момент сравнительно за копейки (900 млн. р.) эти долги списаны и финансирование передано в другой банк с госучастием – ПАО Промсвязьбанк.

Вывод: Защищайте от разрушения свой дом, свой город. Защищайте от захватчиков, кем бы они ни были, свою землю. Подумайте, что останется вашим детям?

Резюме к статье bfm.ru


12 марта 2021 года на сайте https://www.bfm.ru/

появилась интересная статья Валерии Мозгановой

«Московский рынок: проект, ранее известный как «Нескучный»,

в центре которой скандально известный проект, реализуемый на нашей территории.

Читая статью внимательно, обращаешь внимание на интересные подробности. Вот, например, слова Кирилла Голышева - директора департамента жилой недвижимости компании Colliers: «Проект «Нескучный Home& SPA» изначально был заявлен как проект высокого ценового сегмента, представляющий собой квартал небоскребов на территории бывшего НИИ завода «Станкоконструкция». Что это – ошибка, незнание? Так и хочется крикнуть директору: НИИ завода «Станкоконструкция» находился совсем по другому адресу! А может быть, проталкивая свой проект на разных уровнях, господа мухлевщики - реорганизаторы промышленных территорий, намеренно подменяли территориальные единицы, путая адреса, легким движением смахивая судьбы людей с карты города?

Читаем дальше и находим подтверждение всех наших горьких выводов в словах Александра Балабина - архитектора, основателя архитектурной практики «Северин проект». «Когда застройщик заявил о проекте и начал копать фундамент, он руководствовался единственной целью — найти финансирование под реализацию. Изначально денег на стройку не было, как и единого целостного проекта — только общая концепция, разработанная бюро Atrium. Я понимаю архитектора, который не смог отказать себе сделать проект в такой локации, но в целом это неуместная вещь. Москве нужны дома для жизни, а не монстры, не соответствующие стилю города, которые строят для показухи».

Именно, неуемные амбиции господина Блажко, а также желание многих власть имущих получить доступ к многомиллиардным проектам под вывеску развития города, стало причиной того, что на наш маленький кусочек земли, зашел алчный инвестор, менее всего думающий о людях, как живущих на данной территории, так и несостоявшихся жильцах небоскребов.

Далее следуют слова уважаемого архитектора, участника различных круглых столов, посвященных реновации в Москве, Юлия Борисова. И они удивительны! «На сегодняшний день эта площадка — промзона, которая требует полноценной реновации, поэтому речь должна идти, прежде всего, о проекте комплексного освоения территории с созданием собственной комфортной среды для жизни. С учетом расположения в пределах ТТК и престижного района с хорошими школами, вузами, Нескучного сада и ЦПКиО в шаговой доступности, метро и транспортных развязок, жилье здесь будет востребовано, — отмечает эксперт. — По ценовой категории — скорее «бизнес-минус» или «бизнес». С архитектурной точки зрения новый проект может оживить весь район, стать его доминантой. Просто если раньше планировалась высотная доминанта, то теперь стоит рассмотреть цветовые или архитектурные решения. Также возможно сделать проект центром притяжения на уровне округа, разместив здесь интересные объекты социальной инфраструктуры, например музей или выставочный зал, детскую спортивную школу, образовательный центр и так далее».

Господа, как же так?! Глядя на карты и планы, будучи профессионалами, почему вы рассуждаете об этом месте, как о незаселенной пустоши!? Мы есть, мы здесь живем, нам здесь нравится! У нас не промзона, у нас уютный зеленый микрорайон! У нас был магазин, у нас был детский сад, рядом с нами здание колледжа, которое легко может быть и школой, и Центром детского творчества! Довольно делать вид, что нас здесь нет! Всеми своими действиями, направленными на защиту наших интересов, мы заставим вас нас увидеть!